WORKS
2年に1度開催される日本一の国産ナチュラルチーズを決めるコンテスト「Japan Cheese Awards(ジャパンチーズアワード)2020」を企画段階から担当。
例年併催していた一般来場型の試食イベントは新型コロナウイルス感染拡大防止のために中止したが、関係者およびメディア向けのコンテスト審査会と表彰セレモニーのみを実施。
関係者ならびにメディアの方々が密にならないような会場レイアウト・スタッフ配置の計画、そして安価、かつ短時間で集計可能な審査システムを今回新たに計画・導入。 現地では審査会の運営管理の他、表彰セレモニーのステージ演出進行を担当。表彰セレモニーにおいては表彰者だけでなく、今回受賞を逃した方にとっても今後のモチベーションに感じてもらえるような「特別感」が醸成される表彰演出で、コロナ禍においても満足度の高いセレモニー・PRイベントに仕上げることができた。
業務範囲
- 企画・制作
- 運営
- 演出進行
- 会場装飾
ポイント
- 感染症拡大防止策の計画と実施
- 安価、かつ短時間で集計可能な審査システムの導入
- 実施満足度の高い表彰セレモニー、PRイベントの実施